Nachhaltige Honigproduktion: Münchner Flughafenhonig als Vorreiter

0

Der Münchner Flughafenhonig trägt nun mit Stolz das Etikett „Bio-Honig“. Als erster Honig eines deutschen Flughafens erfüllt er die strengen Vorgaben der Kennzeichenverordnung „DE-Öko-037“. Durch diese Qualifizierung darf der Flughafenhonig das renommierte EU-Bio-Siegel und das deutsche Bio-Siegel auf seinem Etikett tragen.

Sicher und vertrauenswürdig: Flughafenhonig aus München geprüft und zertifiziert

Seit 2008 führt der Flughafen München ein regelmäßiges Monitoring durch, um die Qualität des Honigs, der Pollen, des Wachses und der Vitalität der Flughafenbienen sicherzustellen. Unabhängige Labore analysieren den Honig auf Belastungen mit verschiedenen Metallen und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen. Die Ergebnisse zeigen, dass die Schadstoffgehalte des Flughafenhonigs signifikant unter den gesetzlichen Höchstwerten für Futtermittel und Nahrungsmittel liegen. Dies belegt die hervorragende Qualität und Reinheit des Honigs aus dem Flughafen München.

Umweltbewusste Honigproduktion: Flughafen München setzt auf Bio-Zertifizierung

Um den Titel „Bio-Honig“ zu erhalten, achtet der Flughafen München besonders auf naturnahe und umweltfreundliche Bienenhaltungsbedingungen. Der Einsatz von chemischen Medikamenten und künstlichen Materialien wie Plastik oder Styropor ist in der Honigproduktion strengstens untersagt. Diese Anforderungen gelten für alle Standorte des Flughafens. Im Rahmen der Bio-Zertifizierung werden auch andere Aspekte wie die Prüfung von Lieferbestätigungen und die korrekte Lagerung überwacht und erfüllt.

Luftqualität im Flughafenumland: Flughafen München überwacht mit mobiler Einheit

Um die Bienen am Flughafen München in einer gesunden Umgebung zu halten, überwacht der Flughafen die Luftqualität mit zwei stationären Luftgütemessstationen und einer mobilen Einheit.

Limitierte Verfügbarkeit: Bio-Honig direkt vom Flughafen Imker

Der Bio-Flughafenhonig ist nicht im Handel erhältlich und wird nur bei besonderen Aktionen direkt vom Imker abgefüllt. Die Gläser werden vor allem an gemeinnützige Einrichtungen verschenkt, um lokale Organisationen zu unterstützen. Der Flughafen München ermöglicht es damit vielen Menschen in der Umgebung, den exquisiten Geschmack des Bio-Honigs zu erleben.

Umweltfreundliche Bienenhaltung für hochwertigen Flughafenhonig aus München

Dank naturnaher und umweltfreundlicher Bienenhaltung ist der Honig frei von schädlichen Substanzen und erfüllt alle gesetzlichen Grenz- und Höchstwerte für Futtermittel und Nahrungsmittel.

Lassen Sie eine Antwort hier